注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季沐阁(gcdhao)的博客

开放,交流,沟通无限.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活本是一场欢宴...... 袅袅婷婷的荷叶上, 露珠儿调皮的滚动着, 晶莹剔透的花蕾, 也舒展开一丝幽闭多日的吟笑, 春雨,夏荷,秋实,冬雪的美丽, 连缀着缕缕憧憬, 丝丝向往,点点希望, 偶,此时的心情也变得清爽起来......

网易考拉推荐

(原创)斐济之行序  

2017-10-18 11:16:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斐济之行序

心花怒放 胡杨秋色 敦煌琵琶15》日志中这样写到: 

思绪中浮现着电影《心花路放》的景象,是不是到家了,还有比电影《心花路放》更心花怒放的电影,再看一场电影,再计划一个6000公里的旅行,那就可以到东南亚国家了;还有比电影《心花路放》更更心花怒放的电影,再看一场电影,再计划一个12000公里的旅行,那就可以到非洲或美洲国家了,到时真实能感觉到异域风情的。或或再计划一个24000公里的旅行……

那当然是我的一个梦,很适合现时的中国人的一个梦想!

只要有梦想在心,一定会有机会的,也是生活的动力。

工作的需要,要到斐济去一趟,有近20天的行程,航行约20000公里,看样子有机会计划一个20000公里的旅行了。

心情激动,思绪飞扬终于走出国门去体会异域风情的旅程了。

消息传的很快,我的微信朋友得知后发给这样一句话:

“加拿大莱杰市场调查公司日前公布该公司一项关于全球58个国家的“幸福指数”排名的调查。调查显示,2011年全球53%的人感到幸福,13%的人表示自己不幸福。2011年最幸福国家是南太平洋岛国斐济,幸福指数达到83。”

调查结论,幸福感并非取决于拥有的财富多寡,而是由个人在社会中享有的地位决定。许多平均收入较低的国家幸福感都排在富裕国家前,经济起飞国家如中国,幸福指数仅25,即使美国,幸福指数也只有33,两者皆低于阿富汗的35。”

“一定要工作之余,抽出时间来去看看斐济美丽风景啊!”

这说明了什么?

出发前,还得做些功课,以便更好的认识异域风情。

斐济群岛:全称“斐济群岛共和国”位于南太平洋中心、介于赤道与南回归线之间,是纽澳前往北美的必经之地,斐济是南太平洋上珍珠般的岛屿,地跨东、西半球,由332个岛屿组成,其中106个岛有人居住,大部分是珊瑚礁环绕的火山岛。180度经线贯穿其中,是世界著名的度假胜地、旅游天堂。

被誉为“全球十大蜜月旅游胜地之一”、“全球十大美女海滩之一”。

由于人口稀少而风景秀丽,欧美人士早就把斐济当作度假首选之一,甚至不少大牌明星也会选择这里度蜜月:在洁白的沙滩上尽情欣赏落日余晖,果然是神仙一样的生活。世界首富比尔.盖茨选择了在这里度蜜月。

在斐济,很容易让人发出“天堂不过如此”的感叹。清凉的海风吹拂着高矗入云椰林岛上热带树木浓绿成荫,海滩边洁白的沙滩,海里奇形怪状珊瑚礁,色彩斑斓的鱼儿将海水搅得五彩缤纷,到处充满热带海洋的原始美感。

斐济是现代的,更是原始的。就像电视里播放的,斐济的海岸地区多已开发为现代化的休闲度假区,五星级的饭店、豪华俱乐部与酒吧林立,但是岛屿深处的斐济村落却依然保有上个世纪初期的原始风貌,岛民们依然过着近乎原始而淳朴的生活……环境幽静的度假山庄,可以让你忘记一切的尘世之恼,享受清幽的假期,还可以品尝到当地的特色菜肴。

斐济岛海底资源非常丰富,各色珊瑚与种类繁多的热带鱼让人眼花缭乱,旅游目的之一就是潜水。斐济的海水终年温暖、清澈见底,没有污染,非常适合鱼类和珊瑚等海洋生物,斐济岛大大小小的岛屿都有潜水项目,一睹水下世界的愿望。即使不会水肺深潜的人也不必担心,在斐济岛岸边的浮潜活动会乐趣无穷的。

……

开启了20000公里的旅程,心中已经有了眉目:

探访斐济人,为什么幸福指数达到83而居世界第一;

看看世界首富比尔.盖茨度蜜月的地方之风景;

游游走走在全球十大美女海滩;

观察和认识奇形怪状珊瑚礁,色彩斑斓的热带鱼;

体会感觉岛民们依然过着的近乎原始而淳朴的生活;

……

忘记一切的尘世之恼吧,享受一个清幽的旅程!

也继续看一路风景,听一路歌……

更想要一次更心花怒放的旅行!

20170910启动了斐济之旅。

未完待续中。

                     铜仁.周三.小雨

                       20171018

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018