注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季沐阁(gcdhao)的博客

开放,交流,沟通无限.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活本是一场欢宴...... 袅袅婷婷的荷叶上, 露珠儿调皮的滚动着, 晶莹剔透的花蕾, 也舒展开一丝幽闭多日的吟笑, 春雨,夏荷,秋实,冬雪的美丽, 连缀着缕缕憧憬, 丝丝向往,点点希望, 偶,此时的心情也变得清爽起来......

网易考拉推荐

(原创)烟台之行09  

2017-07-26 21:37:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟台之行09

一直在思绪着崂山的那“棋盘仙弈”的意境:

仙翁对弈虽未见,棋盘留人论短长。

明道观以南座奇特的孤峰顶上,有一块巨大的岩石,长15米,向西探出了大半部分,崖下悬空,形状很像跳水比赛用的跳台,远远望去又像一株灵芝高插云端。 那是崂山著名的象形石之一——棋盘石。《烟台之行08》里也有的照片。

(原创)烟台之行09 - gcdhao - 四季沐阁(gcdhao)的博客

 常说“人生如戏,戏如人生”,但我感觉人生更像是下着的“一盘棋”!

汽笛的一声响,思绪拉回到了列车上。

火车的轰鸣依然持续着,看看车窗外依然是明媚阳光的天气,心情好好的,虽经过20小时的行程,但得到了希望的天气,开心啊!不觉已是正午时分,阳光普照着绿油油的大地特显得郁郁葱葱,马上就要到我们的目的地烟台了。

“列车马上就要到我们的目的地烟台了,烟台是山东半岛的中心城市之一,环渤海地区重要的港口城市,一个美丽的海滨城市,地处山东半岛东北部,东连威海,西接潍坊、青岛,南邻黄海,北濒渤海,与辽东半岛对峙,与大连隔海相望。也是一个历史悠久的城市,有“国家历史文化名城”的荣誉。有美妙的“蓬莱仙阁”旅游度假区,更有“八仙过海”各显神通的仙境,有“灵岛浮翠”养马岛旅游度假区……烟台人民欢迎您,希望您旅途愉快,一路平安!,谢谢大家一路的相助!”列车乘务员的话。

列车徐徐进入烟台站,轰鸣归于平静。站台只有拖拽行李的声音,不一会的功夫,便真真切切的“人去车空”的景象了。

收拾好行囊,准备踏上这块美丽的地方。

出了车站,又要坐车了,按照预定的“锦江之星”,打上车直奔下榻的酒店了。

的士师傅是个年轻地道的烟台人,经过简短的含蓄,好像已经是“很熟悉”的人,有了交谈:

“我的导航指示到我们的酒店,只有8公里啊”我说。

“是啊,到前面的路口右转,一直沿着“幸福大道”就到了,距离就不远啊。”谈话中显然肯定了我的说法。

“所住的酒店距离海边远吗?”

“很近,大约有300多米的距离吧”,到了海滨城市一定要到海边走走,踏踏软绵绵沙滩,看看天际一色的景象,那一定是一种开拓心胸的享受,心中暗暗窃喜。

“养马岛旅游度假区距离我们住的地方有多远?”

“距您的住处大约有30公里的地方。”养马岛在几年前去过,品尝过那里美味的海鲜,不知怎的?是没有看够、还是想那里的海鲜的味道还想再去一游。

“漫步徒步环岛一周需要多长时间?”

“据有经验的人说,漫步徒步环岛一周需要3--4个小时的时间。有“灵岛浮翠”声誉地方值得去看一看啊。”

说着说着就到了我们预定的地方。

“谢谢您,师傅!”一声的道别,安顿下来。

时间指针14:00。

到了烟台,计划已经有啦。

今天还有时间,一会就漫步到海边吧,在明媚的阳光下,踏踏软绵绵沙滩,看看天际一色的景象!

明天有时间的话,作一次徒步环养马岛一周的计划。

烟台之行10-滨海风光!

未完待续!

 

          平顶山.周三.继续闷热

                20170726

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017