注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季沐阁(gcdhao)的博客

开放,交流,沟通无限.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活本是一场欢宴...... 袅袅婷婷的荷叶上, 露珠儿调皮的滚动着, 晶莹剔透的花蕾, 也舒展开一丝幽闭多日的吟笑, 春雨,夏荷,秋实,冬雪的美丽, 连缀着缕缕憧憬, 丝丝向往,点点希望, 偶,此时的心情也变得清爽起来......

网易考拉推荐

(原创)到九寨沟了  

2017-04-21 18:31:07|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  到九寨沟了

有人这样说:“走出狭小的心房,便走进了美丽的天堂。捎带一只思想的行囊,一路采撷天堂里的灿烂。”

说的好啊!

20170414,晚上18:00到达成都。

成都有称号“人间仙境”、“童话世界”、“水景之王”及“世界自然遗产”和“世界生物圈保护区”两顶桂冠世界闻名的九寨沟

因沟内有树正、荷叶、则查洼等九个藏族村寨而得名。

九寨沟诗的意境和画的传神更是美不胜收!

晚上看看九寨沟的官方网站:

“在每年的3-4月,可观瞻则查洼古藏寨建筑文化;体味树正民俗文化村;藏族老阿妈传授藏式织布秘笈;享用传统藏餐;藏文化学者带您感受古朴安多文化,畅游九寨历史长河。”

“亲身体验一段旷世传奇爱恋之旅。聆听九寨达戈、瑟嫫爱恋故事,许愿台前冥神祈祷,镜海湖畔海誓山盟,神山脚下浪漫合影,本教高僧祈福祝愿;林间栈道享情侣餐、品同心茶。”

“直指云天的粗大冷彬,叮咚作响的潺潺溪水,穿谷回音的阵阵松涛,还有你一直找寻的自由……这是一处释放天性,感受自由的秘境的生态旅游!”

“动植物资源丰富,环境宁静;藏族村寨、藏式寺庙,充满了浓郁的人文气息的藏族文化。”

“一山有四际,十里不同天。因扎如沟内海拔差异大,同一时间内,不同地点可能会同时出现几种天气现象,实为一大景观资源。 扎如沟云雾变换、雪峰皑皑、山顶日出、山腰缠雾。在海拔4200米的黑海附近,振臂而呼,刚才还晴朗的天空就会乌云突变,即而雨从天而降。”

一定是瑶池的玉露,不慎遗落人间。

九寨沟的海子,才能如此秀美,晶莹剔透……

行于湖畔,鸟鸣清脆,花香沁脾,白云在水底悠悠地放牧。微风荡漾,这片翠海,宛如一个藏羌少女,掀起头巾,露出迷人的小酒窝。

那些蔚蓝的、鹅黄的、绛紫的,碧绿的……,不是色彩,是她的梦。一次次绽放,一次次舒卷……

遥想而当亲处这样的“人间天堂”仙境,看清泉水吻过瘦石,听山风掠过林间,再掬一捧水看它如月光清清浅浅漏下,才明白旅行的意义……

而在今天的心情随笔里写出了这样一笔:

“以前“旅游是上车睡觉,下车尿尿,景点拍照,回去什么也不知道!”。而现在“旅游则是追求的身心愉快,探求更多知识,了解更多的风情”。访游博客也依然,不仅仅的“到此一游”……”

实际上心情随笔的前部分到“了解更多的风情”都是我参加九寨沟三日游的导游说的,而“到此一游”则是我的看到一些现象感悟出的。没有什么特别,自娱自乐为最好!

博友别问我是谁对我的心情随笔留言“我不仅仅一游,我还想美酒佳人呢(^_^)嘿嘿”也可以看作是旅游的意义吧。

“九寨沟感想很多啊”是我九寨沟旅行结束时一句心情随笔。

九寨沟感想确实是很多!

就真的来一次触摸仙境吧!

谁言仙境渺不可及。九寨沟静卧于岷江上游,坐拥满怀山水,以木为裳以湖为妆,眉眼安详地等待着寻梦的人们。不到园林怎知春色如许?不到九寨不知山水若画。这里苍蓝的天、凝白的云、滴翠的树木与大大小小的河滩水瀑联袂泼就了一幅素净而不失明艳的画卷。 碧蓝和葱郁构成了她美得摄人心魄的底色,总是能够于不动声色间倾倒众生。篝火、锅庄加上神秘古老的传说,洋溢着藏羌人热忱淳厚的民族风情。九寨原始而不古板,清灵而不孤傲。她犹如喜爱变妆的佳人,在展示着绝尘的风貌。叠瀑、翠海、彩林、雪峰,一次尽管不能尽览,也愈加令人梦萦魂牵。

开启了九寨沟三日之旅:“捎带一只思想的行囊,一路采撷天堂里的灿烂!”

下篇:九寨沟之路

未完待续!

 成都.晴天

20170421

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017