注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季沐阁(gcdhao)的博客

开放,交流,沟通无限.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活本是一场欢宴...... 袅袅婷婷的荷叶上, 露珠儿调皮的滚动着, 晶莹剔透的花蕾, 也舒展开一丝幽闭多日的吟笑, 春雨,夏荷,秋实,冬雪的美丽, 连缀着缕缕憧憬, 丝丝向往,点点希望, 偶,此时的心情也变得清爽起来......

(原创)山花烂漫时01  

2017-02-04 10:43:58|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山花烂漫时01

洛阳梅花节

洛阳也有梅花节了。

大年的假日,春节的时光,正月初三便计划和家人一起去看看。

早上起来,看看窗外,阳光明媚,虽然还有少许的雾霾,但感觉也是个好天气,心想不会太冷,“专家”预测今年的冬天是个“寒冬”,立春已经临近,没有体谅到“寒冬”的天气状况,便轻装上阵了。

经过30分钟的车程,就到洛阳梅花节的地方了。

(原创)山花烂漫时01 - gcdhao - 四季沐阁(gcdhao)的博客

 

真是不听“专家”的话,吃亏就在眼前了,真切的体会了一下“寒冬”的存在。

仅仅的一个秋裤和牛仔裤,上身没有羽绒服,徐徐的东北风吹着,确实有点寒风凛冽的气氛,拿手机的手指也开始变得僵硬,鼻涕也不停的清流,“瑟瑟发抖”也一点不夸张,匆匆忙忙的用手机拍了梅花的照片就回家了。

回到家里,我在微信中发布几张梅花的照片和有了这样的感触:

“梅花欢喜满天雪,寒风凛冽花赞开……”

女儿的微信也发布几张梅花的照片和有了这样的留言:

“去年今日此门中,人面桃花相应红。

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

看着梅花我居然脱口而出一首桃花的诗”

中学学习的功底依然记忆在心中。欣慰的思绪!

待到晚上,打开微信,又看到了女儿的微信中发布了一片文章,题目是:

新年如痴如醉 旧梦不离不弃

这里引用一下,也祝大家新春快乐,全文如下:

2017-01-30 YU同学 LitaChan

Hi~ladies and 乡亲们,今天是大年初三啦。

每到农历新年,我们都会自动转化成农历计数法,不知道周几更不知道是公历的几号。不管有趣还是没意义,农历新年都会过去,日子就是这样一天天过去的。

2017年的1月又是懒惰战胜一切,更新频率又创了新低,在此致歉。当然也确实有焦头烂额和泪流满面的时候,在此举国欢庆的日子里,暂且不表。

最近发现,可能我们赋予了新年太多的仪式感。元旦的时候我们要说一声新年快乐,爱过恨过哭过笑过就此结束了。然后到农历新年的时候,我们中的几乎是全部人,又来一遍新年快乐。其实重要的是每一天,不是么?我们怎么过一天,就怎么过一年,过一生。毕竟一切存在的意义在于存在本身。

新年如痴如醉,旧梦不离不弃。这句话是周云蓬说的。

这个新年,靠着刷豆瓣扒到了很多很赞的祝福。历添新岁月,春满旧山河。在这个举国欢庆的时间节点,我等还是不能免俗,送上一些别致的祝福,以敬岁月。

愿我们展望未来时拥有的信心,和回首过去时感到的骄傲一样多。

愿新的一年,能不忘旧的誓愿,带上新的憧憬,放下旧的情绪,拥抱新的际遇。 恒存善意,不变专注。祝愿你我,万事胜意。

愿新的一年,梦境中的一切都会发生,且比你我设想的,还要更好一点点。

送给自己:

张牙舞爪傲娇,变本加厉放肆。

日有精进,日臻美好。

送给你,不离不弃默默看懒惰的我们更新的你:

新年好旧年也好,与你结缘甚好。

愿心中无垢,窗明几净。

愿你的故事和酒,淘宝没有。

愿耳边有风,脚下有路。

愿去往之地皆为热土,愿将遇之人永为挚友。

新的一年,也请继续多多关照。

新的一年,也要撸起袖子加油干。

愿财色双收,比心。

新年快乐。”

祝愿我们展望未来时拥有更多的信心,和回首过去时感到更多的骄傲一样。信心和骄傲的2017……

夜晚时分,打开电视,喜欢的央视“中国诗词大赛”刚刚开始,机智的回答,妙语的连珠,诗词的意境展现着……

其中有一道题,要求完整下列诗句:

--到山花烂漫时,她在丛中笑”

看到了毛泽东的赞梅花的诗句,其实就是填写一个“待”:

“待到山花烂漫时,她在丛中笑”

毛主席的确以一代大诗人的风范,出手不凡,一首咏梅诗力扫过去文人那种哀怨、颓唐、隐逸之气,创出一种新的景观与新的气象,令人叹为观止,心服口服......

春节佳节,重读毛泽东:卜算子·咏梅 196112

风雨送春归,

飞雪迎春到,

已是悬崖百丈冰,

犹有花枝俏。

俏也不争春,

只把春来报。

待到山花烂漫时,

她在丛中笑。

 

同时今天的思绪是“梅花欢喜满天雪,寒风凛冽花赞开……”

(原创)山花烂漫时01 - gcdhao - 四季沐阁(gcdhao)的博客

 

想与展望“待到山花烂漫时,她在丛中笑。

山花烂漫时02手机拍摄的梅花。

未完待续。

 

                   洛阳.大年初三

                                      20170130
  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018