注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季沐阁(gcdhao)的博客

开放,交流,沟通无限.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活本是一场欢宴...... 袅袅婷婷的荷叶上, 露珠儿调皮的滚动着, 晶莹剔透的花蕾, 也舒展开一丝幽闭多日的吟笑, 春雨,夏荷,秋实,冬雪的美丽, 连缀着缕缕憧憬, 丝丝向往,点点希望, 偶,此时的心情也变得清爽起来......

网易考拉推荐

(原创)心花怒放 胡杨秋色 敦煌琵琶14  

2017-01-12 21:10:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心花怒放 胡杨秋色 敦煌琵琶14

新闻:习近平34日下午看望了参加全国政协十二届三次会议的民革、台盟、台联委员,并参加联组会,听取了委员们的意见和建议。他强调,两岸关系和平发展是一条维护两岸和平、促进共同发展、造福两岸同胞的正确道路,也是通向和平统一的光明大道。最为亮眼的是,习近平还称:“从根本上说,决定两岸关系走向的关键因素是祖国大陆发展进步”。

新闻:313日下午,缅甸军机投掷的炸弹落入中方境内,造成云南省临沧市耿马县孟定镇大水桑树村正在甘蔗地作业的无辜平民58伤。

新闻:315日,李克强在“总理记者会”上共回答了17个中外记者的提问,最后一个问题是香港卫视记者就中缅边境问题提问,获得李克强的“返场”回答:“我们有责任也有能力坚决维护中缅边境的安全稳定,坚决保护我国人民的生命和财产安全。”

匆匆过客的我,短暂停留“美好的山谷”的嘉峪关,继续向西行进,3000公里的旅程,晚上就要到敦煌了。

继续向西意味着又沿着丝绸之路进发,目标敦煌是国家历史文化名城,丝绸之路上的重镇。敦煌东峙峰岩突兀的三危山,南枕气势雄伟的祁连山,西接浩瀚无垠的塔克拉玛干大沙漠,北靠嶙峋蛇曲的北塞山,以敦煌石窟及敦煌壁画而闻名天下,是世界文化遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关及阳关的所在地。

路上又要几个小时了,沿途即是一望无际沙漠戈壁,遍地灰黄的骆驼草,路上有骆驼相伴、相随、相送、相别的景象:

欣赏西部牧场水草丰美的景象;

望能品尝到西部甜如蜜的瓜果;

已经看到瞭望无际的大漠,聆听那悦耳的驼铃声……

虽然已经离开了美好的山谷,嘉峪关依然心中泛起,伟人书写的林则徐《出嘉峪关感赋》诗句:“严关百尺界天西,万里征人驻马蹄。飞阁遥连秦树直,缭垣斜压陇云低。天山巉削摩肩立,瀚海苍茫入望迷。谁道崤函千古险?回看只见一丸泥。”诗句表达了林则徐忧国、以身许国的热情。

(原创)心花怒放 胡杨秋色 敦煌琵琶14 - gcdhao - 四季沐阁(gcdhao)的博客

 历史已经是历史,要更好面对未来。

敦煌在这个靠近沙漠戈壁的天然小盆地中,党河雪水滋润着肥田沃土,绿树浓荫挡住了黑风黄沙;粮棉旱涝保收,瓜果四季飘香;沙漠奇观神秘莫测,戈壁幻海光怪陆离;文化遗存举世闻名,社会安定民风古朴,人杰地灵英才辈出。

夜幕降临,开车快的人已经进入敦煌,并找到了下榻的地方。他是这样告诉我们的:

“下了高速,一直前行,在看到道路两旁挂有红灯笼的路时,就沿着有红灯笼的路一直走,没有红灯笼时,就到我们住的地方啦。”

敦煌,位于河西走廊的最西端,地处甘肃、青海、新疆三省(区)的交汇处。是飞天艺术的故乡、佛教艺术的殿堂,有“戈壁绿洲”、“西部明珠”之称,是古丝绸之路上的黄金旅游胜地,被誉为“世界的敦煌”、“人类的敦煌”。

踏上黄金旅游胜地了,就好好计划明后天的行程吧。

胜景又在眼前了!

心花怒放胡杨秋色敦煌琵琶141:佛教艺术石窟莫高窟;

心花怒放胡杨秋色敦煌琵琶142:塞外风光鸣沙山月牙泉。

好好休息为明天。

未完待续! 

           平顶山.凌云

                       20150316


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017