注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季沐阁(gcdhao)的博客

开放,交流,沟通无限.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活本是一场欢宴...... 袅袅婷婷的荷叶上, 露珠儿调皮的滚动着, 晶莹剔透的花蕾, 也舒展开一丝幽闭多日的吟笑, 春雨,夏荷,秋实,冬雪的美丽, 连缀着缕缕憧憬, 丝丝向往,点点希望, 偶,此时的心情也变得清爽起来......

网易考拉推荐

(原创)国庆之旅05-洛阳魏家坡  

2016-10-14 14:49:51|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆之旅05-洛阳魏家坡

漫步了菱湖公园,已经是傍晚时分,该回宾馆休息了。想想明天的行程,又要经历天柱山、明堂山、天堂寨,金寨等等名胜风景区了,沿途风光将又一次尽收眼底,“最美的风景在路上”一点也不假,早早的起床,乘着早霞的太阳,在国庆佳节里,欣赏祖国的山山水水。

用完早餐,发动汽车即踏上了归程,一路向西,前方阳光明媚,铺洒在平直的高速公路上,穿越大别山,远望天柱山、明堂山、天堂寨,金寨等等名胜风景的地方,国庆心情,国庆日子,顿感可爱的祖国:连绵不断的山脉、重峦叠嶂的景象、郁郁葱葱的山林、五颜六色的秋韵展现在眼前……

“最美的风景在路上”愉快的国庆氛围!

一天的行程,一路的疾驰,一路的景色,艳遇中国!

回味之中,回到洛阳。国庆假期持续着,看河南电视新闻报道洛阳新开了一个旅游景点,天天有两万余游客观赏。又距洛阳很近,随决定开车去看看魏家坡,正在试营业,还免收门票。

还真是如新闻所说,到了魏家坡,停车场满满的汽车,连路的两旁也停的都是车,游人如织啊!

魏家坡民居建于清朝乾隆至道光年间,是魏氏家族兴盛时期建造的官宦住宅。

青砖白墙,灰瓦斜顶,飞檐斗拱,雕梁画栋。规模庞大,气势恢宏。内部装饰考究,古朴典雅,环境幽深清净,氛围浪漫温馨。在魏家的一个五进院落,看到了原汁原味的明清建筑。宅院内保存有大量木雕、砖雕、石雕及匾额等工艺美术品,展示了清代民间建筑的艺术风格。在200668日,被河南省人民政府公布为第四批文物保护单位。

使我激动的是,在魏家坡的村口,一家白色的院墙上,有这样灵显着熟悉的一个头像,再次证明“无论我们走到那里,似乎都有领袖毛泽东的身影。”精神抖擞敬佩心情油然而生。

(原创)国庆之旅05-洛阳魏家坡 - gcdhao - 四季沐阁(gcdhao)的博客

  

洛阳市魏家坡明清古民居进入古镇名录,今天国庆气氛,实地方探访了一次,阳光明媚的天气,心情舒畅的一天。

手机记录了魏家坡。

国庆之旅06---古镇魏家坡


     洛阳.晴天        

                         20161014

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017