注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季沐阁(gcdhao)的博客

开放,交流,沟通无限.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活本是一场欢宴...... 袅袅婷婷的荷叶上, 露珠儿调皮的滚动着, 晶莹剔透的花蕾, 也舒展开一丝幽闭多日的吟笑, 春雨,夏荷,秋实,冬雪的美丽, 连缀着缕缕憧憬, 丝丝向往,点点希望, 偶,此时的心情也变得清爽起来......

网易考拉推荐

(原创)随行随拍31-澜沧江夜晚01  

2016-09-08 08:32:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随行随拍31-澜沧江夜晚01

离开野象谷了,晚上得赶到西双版纳。

又一次即将进入西双版纳,心情和思绪活跃起来!

(原创)随行随拍31-澜沧江夜晚01 - gcdhao - 四季沐阁(gcdhao)的博客

 

(原创)随行随拍31-澜沧江夜晚01 - gcdhao - 四季沐阁(gcdhao)的博客

 

今天读着君子兰对《随行随拍28-愤怒的野象》的留言好像感觉出再次来到并再次欣赏澜沧江夜景的璀璨,看着夜幕下江水波光粼粼静静的流淌,同时感觉到北方只有夏天才能体会的夏风吹拂……她的留言评论道出来那种心境:

“依着文字的幽香,书一笺心语,临摹花开的姿态,红的灿烂,白的纯洁,黄的朦胧,紫的神秘……花开的韵致芬芳着幽香弥漫。夜晚看一场昙花盛放的美好,心蓄芬芳,就不会因落花而伤悲,心有阳光就不会因为偶尔的不快而计较,毕竟人生短短,何不趁清风熏醉,明月盈盈,静享素简人生,让心底澄清透明如清澈的小溪,水幽凝碧水韵涵香。

心上,菩提花开,绽放心湖之上嫣然在灵犀之间,是一种灵魂的对望生香,幸福就在眉间心上,默然相爱,寂静喜欢。此时灵魂的香气弥漫尘间,绕指凝香,妩媚成词,落墨舒笺,静怡时光,幽静涵芳。

做一个素心女子,素心若简,心向阳光,微笑向暖,做一个明媚的女子,心有阳光,花开幽梦。在平静如水的日子里,用文字书写身边的风景,静看花开花落,淡观云卷云舒。

做一个矜持的女子,默默等待一份爱的来临,只要真心相对,不问世俗风雅,不问荣华富贵,只要执手相牵的温暖。轻抚灵魂深处的暖,只要一份懂得,愿得一人心,白首不相离!

漫步在四季的扉页,浅夏看陌上花开,朵朵灿烂,温馨烂漫,静赏这一份美丽,看花儿娉婷,蝴蝶漫舞,流水涓涓吟唱……”

静赏这一份美丽,看澜沧江流水涓涓吟唱……

记得去年的西双版纳之行,编写日志12篇《周末.西双版纳》,今天读读,颇感记忆犹新:

倾听了公园播放着葫芦丝的吹奏山歌、小调等民间曲调,旋律流畅抒情的乐曲《月光下的凤尾竹》是葫芦丝的代表曲目。

落寞的斜倚在凤尾竹旁吹奏起情歌,眼前幻生出心上人飘逸轻灵的舞姿:着一袭花衣,似一个精灵,在月光下泻一地旋转的身影,行走在竹林的小径上,一路都是缠绵的回音。

清晨,在鸟鸣声中苏醒,推开窗户,湿润的空气和满眼的绿色铺面而来,顿时清醒,原来我们在西双版纳啊。脑子里飘扬起多少年来经久不衰,家喻户晓,其以傣族音乐为基调的《有一个美丽的地方》的音符……那些梦开始的地方,醉人的歌声回荡着。

从西双版纳热带植物园返回景洪已经是华灯初上夜幕降临了,感觉到空气漂浮着烤菜香的气息,微风中也感觉到酸酸的清香,该吃晚饭了,就循着香味,找家傣族风味餐馆,品尝一下傣族的美食,也不虚此行啊,明天还要走访傣族寨子,还要欣赏傣族姑娘的风采。

烤菜有鸡、牛肉丸子和牛肉松、猪肉、鲤鱼和鳝鱼,全用一种清香宜人的山茅草包裹,内加各种香料蔬菜烤熟,味鲜,肉嫩,易嚼。要一盘烤鲤鱼。

一盘酸笋鸡,那真是一道色香味美俱全,古朴、清淡、鲜香的美味,以酸见长的傣味是傣族饮食文化中的一朵奇葩。

主食用煮得好的竹筒饭,米饭软而适口,还带有一股特殊的香气,别具一番风味。新鲜干净,柔软味美,且香糯竹的清香与糯米的芳香融为一体,香气袭人,喷香可口。竹节细长,壁内还有一层香气扑鼻的竹膜。

……

更想起在游览世界地质公园石林时,导游嘱咐在有漂亮的彝族姑娘叫你“阿黑哥”的时候,千万不要愤怒,那可是彝族姑娘看上你了,而若叫你“小白脸”的时候,则是认为你是“土豪”啊,可是贬义啊。整整的一天石林里,而没有一个彝族姑娘叫我“阿黑哥”啊,心中可一直有一种期待的思绪。日志《心花怒放 胡杨秋色 敦煌琵琶103》记录所说。

晚上又到了西双版纳,又到了澜沧江的江边,又闻到了空气漂浮着烤菜香的气息,微风中飘飘的酸酸清香了,这次到了一定要在澜沧江水岸边上,找一家彝族风味的餐馆,好好品品色香味美俱全,古朴、清淡、鲜香的美味,更期待的是有或能听到美丽漂亮的彝族姑娘“阿黑哥”声音……

马上到西双版纳了,夜幕也降临了。

随行随拍32-澜沧江夜晚02

未完待续!

 

南昌.晴天

20160908

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017