注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季沐阁(gcdhao)的博客

开放,交流,沟通无限.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活本是一场欢宴...... 袅袅婷婷的荷叶上, 露珠儿调皮的滚动着, 晶莹剔透的花蕾, 也舒展开一丝幽闭多日的吟笑, 春雨,夏荷,秋实,冬雪的美丽, 连缀着缕缕憧憬, 丝丝向往,点点希望, 偶,此时的心情也变得清爽起来......

网易考拉推荐

(原创)随行随拍26-特别香甜02  

2016-08-02 13:16:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随行随拍26-特别香甜02

当天20151125微信发布的水果照片:

(原创)随行随拍26-特别香甜02 - gcdhao - 四季沐阁(gcdhao)的博客

 

(原创)随行随拍26-特别香甜02 - gcdhao - 四季沐阁(gcdhao)的博客

 

(原创)随行随拍26-特别香甜02 - gcdhao - 四季沐阁(gcdhao)的博客

 

写出这样心情:“能看出是什么水果,味道是如何的,云南西双版纳的……猜出或能品出味有红包送啊!”

为什么会有这样的微信心情?不是叫“大柠檬”吗?

到了宾馆,我们那位朋友受“带着皮特别的“香甜可口”的启发!”,又有卫生的需要,就用干净的牙刷,并使用具有清洁作用的牙膏进行“大柠檬” 表皮的认真地清洗工作,以期待“带着皮特别的“香甜可口””的未品尝过的水果的香甜清香的感觉。

仔仔细细的清洗工作完成后,便进入了品尝阶段了。

他像切西瓜那样,把那“大柠檬”分成了数块,屋里瞬时飘起柠檬的清香,便随手拿起一块放进嘴里,我看着他。

一大口的期望,并没有把那“香甜可口”送进口,一脸难以表达的惊愕惊诧的表情。“什么味道使您这样的表现?”我赶忙问到。

“太硬咬不动啊,实在是太酸了,是那种别样的酸味还有浓浓青涩的感觉!”。

还好,我没有和他一样,只享受了柠檬的飘香,而没有口感。

“不要告诉他们,你去把剩下的几块送给他们,让他们也体会体会大柠檬的味道。”好狠毒的“同事”啊!

照他的话分别送给他们“特别香甜的啊”!

不一会便传来惊诧的声音……

“三人行,必有我师啊”其中一人知道只能用开水泡着享用啊。

就有了发布微信求解的红包承诺。

当天便有15条回复,只有一个回复叫“大柠檬”我也不知道正确与否。

太硬也只有泡着吃了。

玉溪留下了“美好”的印象,天亮就继续西双版纳行程。

临近中午,进入一个高速公路的服务区,“无巧不成书”的是紧挨我们车的是一辆130卡车,车上装满了我们昨天买的特别“香甜可口”的那种水果,机会来了,该搞明白特别的“香甜可口”的是什么水果了。

“你车上是什么水果?”

“外形很像柚子吧,味道有点象柠檬,果实和皮是连着的,不能剥皮,只能像苹果一样削皮,果肉也很硬,一年四季都能生长,当地叫香耶还是香烟的,还有叫香橼(学名:Citrus medica L.)又名枸橼,晒干的瓜片还可以入药的啊;也只能泡水喝啊”

微信里没有人给出正确的答案,红包自然就不用送了!

“那多少钱一斤?”

“小的2元,大的3元一斤啊”

一脸难以表达的惊愕惊诧的表情又出现了。

离开服务区,解开了心中的疑问,还得继续西双版纳的旅程。

一路上还会品尝“香甜可口”水果的!

随行随拍27进入西双版纳野象谷了。

未完待续!

 

  洛阳.晴天

                                                                                                     20160802
  评论这张
 
阅读(1362)| 评论(291)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017