注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季沐阁(gcdhao)的博客

开放,交流,沟通无限.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活本是一场欢宴...... 袅袅婷婷的荷叶上, 露珠儿调皮的滚动着, 晶莹剔透的花蕾, 也舒展开一丝幽闭多日的吟笑, 春雨,夏荷,秋实,冬雪的美丽, 连缀着缕缕憧憬, 丝丝向往,点点希望, 偶,此时的心情也变得清爽起来......

网易考拉推荐

(原创)随行随拍28-愤怒的野象  

2016-08-19 09:10:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随行随拍28-愤怒的野象

再过一遍《愤怒的野象》的传奇故事。

在中国云南省西双版纳地区有野生象种群生活在野象谷中。而今天的行程正好路过野象谷。野象也是皮囊,他也有挣扎、愤怒、斗争、意志、欲望和梦想的“心”映入脑际中,到了野象谷,一定要认真仔细看看他,“除了皮囊,剩下了什么?”的含义!

那是在2005年,云南西双版纳发生了一次野象杀人事件,一直都以为温顺著称的野象为什么把人杀死?真实的原因到底是什么呢?

中央10套的《讲述》栏目以《愤怒的野象》为标题,对该事件进行了详细的报道,通过这个完整的报道。原来村妇之所以被野象杀死,是因为在这之前村妇和他老公一起用猎枪杀死了它们的一头小象,所以野象便有了愤怒;而之所以猎杀小象,主要是因为野象破坏了他们一片的香蕉园……

以致猎杀小象后发生了更多的离奇故事:

1.   当时和村妇一起劳作香蕉园的还有其他的村民,距离她也不远,而野象直奔她而去要了她的生命;

2.   那只野象几次进村,也都是闯入她家的院子,一阵的“捣乱和破坏”后转身离去;

3.   在村妇死后安葬的地方,在她家人数日后进行祭奠的时候,发现她的坟茔已经夷为平地,践踏残残,“凶手”依然是那头野象……

传奇的事件,给了我们无限的思考和反思。到底真正的原因是什么我感觉恐怕难以明白。而《讲述》栏目给出的结论也仅仅是根据事件的现象所作的一种推测。

野象也是皮囊,他也有挣扎、愤怒、斗争、意志、欲望和梦想的“心”,而有这颗“心”,才有了“愤怒和斗争”!而人有了“心”,才有了体会人与社会自然保持和谐的重要性。

现在有一点点明白“除了皮囊,剩下了什么?”了。

而《讲述》栏目给出的结论:而野象破坏香蕉园主要是因为它们的栖息地日益被人类占领……。我感觉到了领土的神圣!

车速依然保持着高速公路规定的速度行进着,看着郁郁葱葱的山林,路旁盛开的黄色野花极速的向后离开,弯弯曲曲平平坦坦延伸的公路,随着心绪的飘飘荡荡飞向野象谷了,迫切的心情“到了野象谷,一定要认真仔细看看温顺的野象。”

(原创)随行随拍28-愤怒的野象 - gcdhao - 四季沐阁(gcdhao)的博客

随行随拍29-温顺的野象

即将进入野象谷。

更接近西双版纳了。

未完待续!

 

洛阳.晴天

                                                                                                 20160819
  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(185)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017