注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季沐阁(gcdhao)的博客

开放,交流,沟通无限.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活本是一场欢宴...... 袅袅婷婷的荷叶上, 露珠儿调皮的滚动着, 晶莹剔透的花蕾, 也舒展开一丝幽闭多日的吟笑, 春雨,夏荷,秋实,冬雪的美丽, 连缀着缕缕憧憬, 丝丝向往,点点希望, 偶,此时的心情也变得清爽起来......

网易考拉推荐

(原创)随行随拍24  

2016-07-14 17:17:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随行随拍24

继续着的西双版纳8000公里的旅程。

离开了大渡河、泸定桥就要进入七彩的云南了!

到今天,我也想不起踏上云南多少次了,但总是想去。

日志20141027《心花怒放胡杨秋色敦煌琵琶01》是这样写的:

“一路的疾驰,一路的风景,一路的风光使我有点心花怒放:风花雪月,浪漫动人,两旁层林尽染的树木如风景画般缓缓展开,令人“心花路放”。一路的疾驰,一路的风景,一路的风光使我有点心花怒放:风花 雪月,浪漫动人,两旁层林尽染的树木如风景画般缓缓展开,令人“心花路放”。

自然景观,高山湖泊如明镜一般、牧场水草丰美、湿地里百花盛开、原始森林里飞禽走兽时常出没。秋天的草原一片金黄,皑皑雪峰倒映于湖泊之中,仿如天堂。

香格里拉的秋天是此处最美丽的季节,绚烂的酥油花、红黄相间的狼毒花、深紫的鸢尾花,还有许多不知名的野花生长在香格里拉的每一寸土地上,让人全身心地感受自然的绚烂和美丽。远处玉龙雪山的山峰上终年积雪,和山脚的四季美景常形成鲜明对比,互相映衬出独一无二的美丽画卷。

洱海的游船上,有清秀的少数民族少女表演着白族三道茶,一苦二甜三回味,颇有禅意。当地人坚信不疑,洱海是苍山的一滴眼泪。宁静的湖泊,宛如一方静静的琥珀睡着于高山的臂弯之间。游在洱海之上,尘世喧嚣仿佛早已远去,细雨中,眼前的景色是不断变幻的浅黛与青灰。空濛的苍山洱海,像是万物回到混沌的鸿蒙时期,就像电影男女主人公一样,放下过去,正面面对,山水依旧。

阿凡达秀在激情的表演着,煽情的晚会!

……

当然那是电影《心花路放》所描述的场景,一路向南,最终到达云南洱海的地方的经历,而受电影的影响,我们在2014年以一路向西3000公里到达了敦煌的地方。现实的今天,我们也可一路向南4000公里的行程到达西双版纳了,有了和电影的境况十分相似的旅程。

是不是到了目的地后,也计划体会经历一下心花路放:

空濛的苍山洱海去看看阿凡达秀在激情的演出;

远处玉龙雪山的山峰上终年积雪,和山脚下的四季美景的反差;

有机会的话也去体会一下香格里拉自然的绚烂和美丽;

也有元阳,一个有令人难忘的地方!温润的气候、纵横的山峦、连绵的梯田、淳朴的民风,赋予了元阳独特的景观,元阳梯田不仅成为摄影人推崇的胜地,也是国内外游客纷纷追逐的胜景,感受她的魅力是如何倾倒了无数人的;

随便也看看大理的蝴蝶泉,是有名的游览胜地之一,风光秀丽,泉水清澈,独具天下罕见的奇观(蝴蝶会)。随着反映白族生活的影片《五朵金花》的传播,蝴蝶泉更是蜚声遐迩,驰名中外;

……

一路的疾驰,一路的风景,一路的风光伴随着电影的思绪踏上了这七彩的地方。

随行随拍25就开始随拍云南之旅了。

未完待续!

 

 

 

驻马店.锦都国际

                                                                                                      20160714
  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017