注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季沐阁(gcdhao)的博客

开放,交流,沟通无限.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活本是一场欢宴...... 袅袅婷婷的荷叶上, 露珠儿调皮的滚动着, 晶莹剔透的花蕾, 也舒展开一丝幽闭多日的吟笑, 春雨,夏荷,秋实,冬雪的美丽, 连缀着缕缕憧憬, 丝丝向往,点点希望, 偶,此时的心情也变得清爽起来......

网易考拉推荐

(原创)随行随拍18  

2016-05-12 16:42:09|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随行随拍18

该踏寻“四渡赤水”的“场景”了。

19351月中旬,遵义会议结束后,蒋介石为围歼中央红军于乌江西北的川黔边境地区,调集其嫡系薛岳兵团和黔军全部,滇军主力和四川、湖南、广西的军队各一部,向遵义地区进逼。薛岳兵团 2 个纵队8个师尾追红军进入贵州,已经集结于贵阳、息烽、清镇等地……光彩神奇的篇章拉开了。

(原创)随行随拍18 - gcdhao - 四季沐阁(gcdhao)的博客

 

看着四渡赤水的示意图,要想踏寻其“场景”的地方,感觉需要好多天的时间,时间的关系,目标是西双版纳,也只能有机会看看“第三渡赤水”时渡口的场景了,还好在茅台镇的茅台渡口修建了“红军四渡赤水”纪念塔,可浅浅的了解一下四渡赤水的历程。

我们一行,从遵义会议会址出发,半个小时便到了茅台镇,在纪念塔的停车场只有我们的一辆车。

下了车,我们就进入了“红军四渡赤水”纪念公园,纪念塔在公园里一个小山的山顶上。

公园有几个工人正在修缮着,抬头看见我们,我感觉他们有一种惊奇的目光,似乎感觉着不同寻常,个个拿着相机,对公园的一草一木表现的饶有兴趣,待我们靠近他们修缮的地方时,显得小心甚微的低声询问我们中的一个:“你们是中央来的吧?”。

不记得那个人是如何回答他们的,到使我深想“他们为什么会问这样的问题”中了。

停车场只有我们的一辆车;

公园里只有我们的几个人;

难道公园里经常是这样的情况,平常时间里也只是他们在里面工作着,很少有游人参观吗?倒是一个很值得思考的问题啊!

继续走着,沿着宽阔的台阶,站在四渡赤水的纪念塔下。

向上看,看见高高直立的四个并排紧密红色的塔,象征着光彩神奇的篇章“四渡赤水”之战,向下看,则可看到赤水河、看到茅台渡口、看到茅台镇今天的景象……

想象在80年前,中央红军在长征途中,经过“四渡赤水”的战役后,摆脱了其国民党嫡系薛岳兵团为首的几十万重兵围追堵截的艰险条件下,红军以少胜多、变被动为主动的形势了,为新中国的产生奠定基础……

历史自有定论,随行随拍一下四渡赤水的纪念塔。

直到今天,我感觉还应该向红军致敬!

随行随拍19记录四渡赤水的纪念公园。

未完待续。

 

铜陵.又晴天

                                                                                                   20160512
  评论这张
 
阅读(921)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017